Этот простой и вкусный салат из фасоли и лука с паприкой – идеальное решение для тех, кто ценит быстрое и питательное блюдо. Он прекрасно подойдет как к обеду, так и на ужин, а его яркий вкус порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной фасоли (400 г)
- 1 средний репчатый лук
- ½ пучка укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. паприки сладкой (можно использовать другую, на ваш вкус)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Лук мелко нарезать.
- Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать фасоль, лук, укроп, растительное масло и паприку.
- Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Можно добавить в салат другие овощи по желанию, например, болгарский перец, огурец или помидор. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.