Представляем вам простой и освежающий салат из абрикосов и помидор, который станет идеальным дополнением к летнему столу. Сочетание сладких сочных абрикосов с кислыми помидорами и пряным вкусом орехов создаст удивительный вкус.
Ингредиенты для салата
- 300 г абрикосов
- 2 крупных помидора
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать абрикосы, помидоры и орехи.
- Для заправки взбить в отдельной чашке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (кинзы, петрушки) или использовать вместо грецких орехов миндаль или фундук. Абрикосы лучше выбирать сочные и сладкие.