Аппетитный салат «Испанская роза» с ананасом

500 Грамм салата

Салат «Испанская роза» — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря оригинальной форме и сочному сочетанию фруктов и мяса он не только выглядит привлекательно, но и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или индейка) — 300 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отварите до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой. (15 мин)
  2. Ананас нарезайте кольцами. Яблоки очистите от кожуры и семян, также нарежьте тонкими слайсами.
  3. Морковь наткните на мелкой терке.
  4. Соберите салат слоями: сначала выложите слой мяса, затем ананас, яблоки, морковь. Между слоями промазывайте майонезом.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или вареной фасоли. Вы можете использовать другие фрукты по своему вкусу, например, груши или виноград.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты