Этот аппетитныый рыбный салат — идеальное блюдо для любого случая: праздничного стола, повседневного обеда или легкого ужина. Он богат питательными веществами, вкусен и достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 300 г консервированной сардины в масле
- 1 банка консервированного зелёного горошка (около 200 г)
- 1 морковь среднего размера, отваренная и натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г майонеза
- 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сардины сцедить от масличного масла и размять вилкой до получения крупной крошки.
- В миске соединить сардины, горошек, морковь, лук, майонез и уксус (если используете).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного нарезанного свежего лука или dill. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте щепотку острого перца.