Аппетитный острый салат из редиски с морковью

Салат капуста редиска огурец

Этот острый и хрустящий салат из редиски с морковью — идеальный вариант для легкого перекуса или дополнения к мясному блюду. Сочетание сладкой моркови, острого вкуса редиски и яркого аромата укропа создает невероятно вкусную комбинацию, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 150 г редиски
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочный)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей зелени укропа (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Редиску и морковь вымыть, очистить. Редис нарезать тонкими кружочками, а морковь — соломкой.
  2. В миске смешать редис, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  3. Перемешать все ингредиенты. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике не более 2 часов.

Для усиления острого вкуса можно добавить немного свежего красного перца или хрена. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте больше сахара.
Также к этому салату отлично подойдут листья салата и другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты