Азиатские салаты славятся своим ярким вкусом и сочетанием свежих овощей, а также оригинальных заправок. Этот рецепт мясного азиатского салата порадует вас пикантной смесью пряностей и хрустящей текстуры, дополненной сочностью мяса. Попробуйте приготовить его в домашних условиях!
Ингредиенты для Мясного Азиатского Салата
- 300 г говядины (или курицы)
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 50 г зелени (кунжут, петрушка, кинза)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- ½ ч. ложки острого перца (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Мясного Азиатского Салата
- Мясо: Кубиками нарезать говядину, обжарить на разогретом растительном масле до готовности. 10-15 минут.
- Овощи: Морковь потереть на крупной терке, огурец и болгарский перец тонко нашинковать.
- **Заправка:** В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и острый перец (по вкусу).
- Сочетание: Добавить в миску с заправкой обжаренное мясо, тертую морковь, огурец и болгарский перец. Тщательно перемешать.
- **Украшение:** Зелень мелко порубить и добавить к салату за несколько минут до подачи.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке мяса. Также, вместо говядины, можно использовать куриную грудку или индейку.