Аппетитный крабовый салат с сельдереем и креветками

Салат-коктейль морской Бриз

Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этот раз мы добавим нотку свежести и изысканности с помощью сельдерея и креветок. Этот вариант салата станет отличным дополнением к праздничному столу или же утонченным перекусом в любой день.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г креветок (варить)
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Варите креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите и очистите.
  2. Крабовое мясо, креветки, сельдерей, яйца мелко порубите.
  3. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Подавайте салат в креманках или на листьях салата. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока. Если любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: