Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этот раз мы добавим нотку свежести и изысканности с помощью сельдерея и креветок. Этот вариант салата станет отличным дополнением к праздничному столу или же утонченным перекусом в любой день.
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса
- 150 г креветок (варить)
- 1 средний стебель сельдерея
- 2 вареных яйца
- 1 луковица (мелко порубленная)
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Варите креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите и очистите.
- Крабовое мясо, креветки, сельдерей, яйца мелко порубите.
- Добавьте к ним мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте салат в креманках или на листьях салата. Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока. Если любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.