Аппетитный кинешемский мясной пирог

Кинешемский мясной пирог — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Тесто получается хрустящим, а начинка из мяса с овощами – невероятно ароматной и сытной. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для кинешемского мясного пирога

  • 500 г свиного мяса
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г дрожжевого теста
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кинешемского мясного пирога

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. Обжарка: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до зарумянивания со всех сторон. Добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  3. Добавление овощей: Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу, вместе тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Тесто: Раскатать тесто в прямоугольник.
  5. Формирование пирога: Выложить мясную начинку на тесто. Сформировать пирог, защипнув края теста.
  6. Выпечка: Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кориандра или тимьяна. Пирог лучше всего подавать горячим, с чашечкой крепкого чая или кваса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты