Аппетитный картофель с говядиной и двумя видами фасоли

Гуляш с перцем по нимецке

Аппетитный картофель с говядиной и двумя видами фасоли – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков говядины, нежной картофельной текстуры и двух видов фасоли – зеленой и красной – создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо получается достаточно легким за счет большого количества овощей и томатного соуса.

Ингредиенты для картофеля с говядиной и двумя видами фасоли

  • 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или окорочок)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г зеленой фасоли, замороженной или свежей
  • 200 г красной фасоли, консервированной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая помидор
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля с говядиной и двумя видами фасоли

  1. Нарежьте говядину кубиками размером около 2-3 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к говядине луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте томатную пасту, орегано и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к говядине. Тушите под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока тушится мясо, отварите картофель до полуготовности (около 10 минут). Затем добавьте его в кастрюлю с мясом и фасолью.
  7. Добавьте зеленый и красный фасоль. Если используете замороженную зеленую фасоль, не нужно ее предварительно отваривать.
  8. Залейте все содержимое кастрюли водой (примерно 200-250 мл), посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Для более яркого вкуса используйте специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму, или кориандр. Если любите остренькое, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: