Аппетитный картофель с говядиной и двумя видами фасоли – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков говядины, нежной картофельной текстуры и двух видов фасоли – зеленой и красной – создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо получается достаточно легким за счет большого количества овощей и томатного соуса.
Ингредиенты для картофеля с говядиной и двумя видами фасоли
- 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или окорочок)
- 1 кг картофеля
- 200 г зеленой фасоли, замороженной или свежей
- 200 г красной фасоли, консервированной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая помидор
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофеля с говядиной и двумя видами фасоли
- Нарежьте говядину кубиками размером около 2-3 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к говядине луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте томатную пасту, орегано и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к говядине. Тушите под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Пока тушится мясо, отварите картофель до полуготовности (около 10 минут). Затем добавьте его в кастрюлю с мясом и фасолью.
- Добавьте зеленый и красный фасоль. Если используете замороженную зеленую фасоль, не нужно ее предварительно отваривать.
- Залейте все содержимое кастрюли водой (примерно 200-250 мл), посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Для более яркого вкуса используйте специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму, или кориандр. Если любите остренькое, добавьте немного красного перца.