Аппетитный фаршированный перец со свининой

Фаршированные перцы с фаршем

Фаршированный перец – это ароматное и сытное блюдо, которое всегда будет радовать семью. Мясо со специями, овощами и рисом в сочные перцы – просто непередаваемые вкусы! В этой статье мы расскажем о рецепте фаршированных перцев со свининой, который удивит вас своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для фаршированного перца со свининой

  • 6 сладких перцев
  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца со свининой

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их наполовину.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови свиной фарш, посолить, поперчить. Обжаривать до готовности мяса.
  4. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, перемешать.
  5. Влить томатную пасту, добавить ½ стакана воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
  6. Фаршем наполнить перцы. Поставить в форму для запекания. Залить оставшейся водой или бульоном.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Чтобы фаршированный перец получился еще вкуснее, можно добавить в начинку измельченные грибы, болгарский перец или другие любимые овощи. Также для более яркого вкуса, перед запеканием перцы можно посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты