Фаршированный перец – это ароматное и сытное блюдо, которое всегда будет радовать семью. Мясо со специями, овощами и рисом в сочные перцы – просто непередаваемые вкусы! В этой статье мы расскажем о рецепте фаршированных перцев со свининой, который удивит вас своей простотой и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для фаршированного перца со свининой
- 6 сладких перцев
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного перца со свининой
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их наполовину.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить к луку и моркови свиной фарш, посолить, поперчить. Обжаривать до готовности мяса.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, перемешать.
- Влить томатную пасту, добавить ½ стакана воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
- Фаршем наполнить перцы. Поставить в форму для запекания. Залить оставшейся водой или бульоном.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Чтобы фаршированный перец получился еще вкуснее, можно добавить в начинку измельченные грибы, болгарский перец или другие любимые овощи. Также для более яркого вкуса, перед запеканием перцы можно посыпать тертым сыром.