Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса одновременно. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и густого сметанного соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для бефстроганова из говядины с грибами в сметанном соусе
- 500 г филе говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл сметаны
- 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление бефстроганова из говядины с грибами в сметанном соусе
- Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Луковицу мелко нашинковать, шампиньоны — пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Шампиньоны добавить в сковороду и тушить вместе с мясом и луком 5-7 минут.
- Муку всыпать в сковороду, тщательно перемешать с содержимым и обжарить еще минуту.
- Добавить сметану, бульон, соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используете). Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Подавать бефстроганов горячим с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного бальзамического уксуса или лимонного сока.