Аппетитный бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса одновременно. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и густого сметанного соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины с грибами в сметанном соусе

  • 500 г филе говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление бефстроганова из говядины с грибами в сметанном соусе

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Луковицу мелко нашинковать, шампиньоны — пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны добавить в сковороду и тушить вместе с мясом и луком 5-7 минут.
  5. Муку всыпать в сковороду, тщательно перемешать с содержимым и обжарить еще минуту.
  6. Добавить сметану, бульон, соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используете). Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Подавать бефстроганов горячим с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: