Спагетти с мясным фаршем – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно приготовить за короткое время, используя минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты для спагетти с мясным фаршем
- 500 г спагетти
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано, базилик по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти с мясным фаршем
- Отварить спагетти. Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слить воду.
- Поджарить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавить фарш и обжарить. Добавьте мясной фарш в сковороду к луку и чесноку. Разбивайте фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Жарьте фарш 8-10 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Добавить томатное пюре и специи. Добавьте томатное пюре в сковороду к фаршу, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль, черный перец, орегано, базилик по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
- Добавить вино (по желанию). Если вы используете вино, добавьте его в сковороду к томатному пюре и фаршу. Дайте соусу закипеть и продолжать тушить еще 5 минут.
- Соединить спагетти с соусом. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- **Подавать.** Подавайте спагетти с мясным фаршем горячими, посыпанными тертым сыром Пармезан (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени – петрушки, кинзы или укропа. Также не бойтесь экспериментировать с пряностями и травами по своему вкусу.