Аппетитные пельмени с мясным фаршем

Мясберри манты

Пельмени — это классическое русское блюдо, которое любят все возрасты. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса просто не могут оставить равнодушным никого. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные пельмени с мясным фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для пельменей (можно купить готовое)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для начинки мелко нарезать луковицу. В миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить к нему лук, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Раскатать тесто для пельменей на столе с помощью скалки до толщины около 3 мм.
  3. Вырезать из теста кружочки диаметром около 7-8 см.
  4. На каждый кружочек положить немного фарша (примерно чайную ложку). Сформировать пельмени, защипывая края теста.
  5. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести воду до кипения и выложить пельмени в кипящую воду.
  6. Варить пельмени около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  7. Готовые пельмени достать шумовкой и подавать горячим с любимым соусом или сметаной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон. Также пельмени можно заморозить и использовать позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты