Аппетитные лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами — это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тесто получается мягким и пышным, а начинка сочной и ароматной. Приготовить такие лодочки несложно, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Влить молочную смесь с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам фарш и томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см. Вырезать из теста лодочки или круги диаметром 10-12 см.
  6. На каждую лодочку выложить начинку, не доходя до краев. Сформировать края лодочки, защипнув их.
  7. Выложить лодочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
  8. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока лодочки не подрумянятся.

Совет: для более ароматной начинки можно добавить к овощам немного молотого кориандра и паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: