Аппетитные каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони

Каннанелли – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие трубочки из теста, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам о классическом варианте каннеллони с мясным фаршем под сливочным соусом бешамель. Это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Тесто для каннеллони (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • Мясной фарш: 500 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
  • Соус бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л молока, соль, мускатный орех по вкусу
  • Пармезан для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить мясной фарш: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, посолить и добавить мускатный орех.
  3. Наполнить готовые трубочки из теста мясным фаршем.
  4. Выложить каннеллони в смазанную маслом форму. Залить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного вина. Соус бешамель можно приготовить с добавлением различных трав и специй по своему вкусу. Перед подачей каннеллони можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты