Аппетитные бутерброды с креветками – это лёгкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Сочетание нежной креветки с острым соусом и хрустящим хлебом создаёт незабываемый вкус.
Ингредиенты для бутербродов с креветками
- Креветки (варёные или сырые)
- Хлеб (багет, ржаной или белый)
- Майонез
- Соус тартар
- Лимон (сок и цедра)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Острый перец (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на бутерброд |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов с креветками
- Креветки очистить от панциря и головы (если используют сырые).
- Порезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Смешать майонез, соус тартар, лимонный сок, цедру, мелко нарезанную зелень и острый перец по вкусу.
- Обмазать хлебобулочные изделия соусом.
- На каждый ломтик хлеба выложить креветки.
- Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца. Креветки можно жарить, запекать или отварить до готовности.