Аппетитные баранки с фаршем

Фаршированные бублики

Баранки – это вкусная выпечка, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. А если добавить внутрь ароматный фарш, баранки станут еще более сытными и аппетитными! Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для бараньков с фаршем

  • Тесто:
    • Мука – 3 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – ½ стакана
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Фарш:
    • Свинины — 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Панировочные сухари – ½ стакана
    • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление бараньков с фаршем

  1. Для фарша: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Добавить панировочные сухари к фаршу, перемешать и снять с огня.
  3. Для теста: В теплое молоко добавить дрожжи и дать им настояться 10 минут. Добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Подготовленное тесто выложить на стол, посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положить немного фарша.
  7. Сформировать баранки: края теста защипнуть по краям и приплюснуть сверху.
  8. Поставить баранки на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще раз подняться 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать баранки 20-25 минут до золотистого цвета.

Баранки с фаршем можно подавать горячими или теплыми, со сметаной или майонезом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – в нее можно добавить различные овощи, грибы, сыр или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Блюдо просто восхитительное! Рецепт оказался на удивление простым, а результат — выше всяких похвал. Фарш получился нежным, а баранки – пышными и хрустящими. Обязательно повторю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: