Баранки – это вкусная выпечка, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. А если добавить внутрь ароматный фарш, баранки станут еще более сытными и аппетитными! Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для бараньков с фаршем
- Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Фарш:
- Свинины — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление бараньков с фаршем
- Для фарша: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить панировочные сухари к фаршу, перемешать и снять с огня.
- Для теста: В теплое молоко добавить дрожжи и дать им настояться 10 минут. Добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема.
- Подготовленное тесто выложить на стол, посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положить немного фарша.
- Сформировать баранки: края теста защипнуть по краям и приплюснуть сверху.
- Поставить баранки на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще раз подняться 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать баранки 20-25 минут до золотистого цвета.
Баранки с фаршем можно подавать горячими или теплыми, со сметаной или майонезом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – в нее можно добавить различные овощи, грибы, сыр или специи.
Блюдо просто восхитительное! Рецепт оказался на удивление простым, а результат — выше всяких похвал. Фарш получился нежным, а баранки – пышными и хрустящими. Обязательно повторю!