Аппетитное овощное рагу с мясом гуся – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое гусиное мясо в сочной заправке из овощей – идеальное сочетание для холодного вечера. Рагу можно подавать с рисом, картофелем или просто хлебом.
Ингредиенты
- Гусь (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Гусиное филе порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками, сладкий перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить гусиное мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, сладкий перец, чеснок, лавровый лист. Перемешать.
- Влить немного воды (около 200 мл) или бульона, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в рагу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не будет очень мягким.
- Перед подачей снять лавровый лист и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также для аромата и остроты можно использовать кайенский перец или паприку.