Аппетитное овощное рагу с мясом гуся

Свинина тушенная с овощами

Аппетитное овощное рагу с мясом гуся – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое гусиное мясо в сочной заправке из овощей – идеальное сочетание для холодного вечера. Рагу можно подавать с рисом, картофелем или просто хлебом.

Ингредиенты

  • Гусь (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Гусиное филе порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками, сладкий перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить гусиное мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, сладкий перец, чеснок, лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить немного воды (около 200 мл) или бульона, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  7. Помидоры нарезать кубиками и добавить в рагу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не будет очень мягким.
  9. Перед подачей снять лавровый лист и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также для аромата и остроты можно использовать кайенский перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты