Аппетитное азу из свинины с картофелем

АЗУ из свинины с картошкой

Азу из свинины — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Идеальное сочетание мягкой свинины с ароматными овощами и пряностями создаёт неповторимую гастрономическую симфонию. Этот рецепт понравится всем любителям hearty домашней кухни.

Ингредиенты: Азу из свинины с картофелем

  • Свинина (шея или вырезка) — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление: Азу из свинины с картофелем

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяности со всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  7. Добавить картофель к свинине, перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока свинина не будет полностью готова, а картофель мягким.

Азу из свинины с картофелем можно подавать с отварным или пшённой крупой. Для усиления вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: