Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Свинина под соусом бешамель

Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель – это блюдо, которое покорит любого любителя сытного и вкусного обеда или ужина. Нежная свинина, ароматный соус бешамель и хрустящая корочка в духовке – идеальное сочетание для праздничного стола или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или шею)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на средние кубики, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  2. Добавьте к свинине лук, морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте пару минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получить панировку.
  4. Постепенно вливайте молоко в панировку, постоянно помешивая венчиком, пока соус не станет гладким.
  5. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Доведите соус до кипения и варите 5 минут на маленьком огне.
  6. Переложите обжаренную свинину с овощами в форму для запекания, залейте соусом бешамель.
  7. Посыпьте сверху свежей зеленью. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или горчицы. Если свинина жирная, то ее можно предварительно обжарить без добавления масла, чтобы лишний жир стек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан

    Круто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: