Скумбрия – рыба, богатая полезными жирными кислотами и витаминами. Она может быть приготовлена множеством способов, но вот один из самых простых и вкусных рецептов – закуска из вареной скумбрии с белым вином. Это блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для закуски из вареной скумбрии
- Скумбрия – 2 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Dill – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски из вареной скумбрии
- Скумбрию промыть и очистить от кожи.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить вино. Положить туда скумбрию и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренную скумбрию охладить и разделить на филе.
- Филе скумбрии выложить в блюдо, добавить лук, украсить зеленью укропа и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино с нотками цитрусовых. Также вместо белого вина можно использовать лимонный сок или немного бульона.