Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином

Скумбрия фаршированная рулетиком

Скумбрия – рыба, богатая полезными жирными кислотами и витаминами. Она может быть приготовлена множеством способов, но вот один из самых простых и вкусных рецептов – закуска из вареной скумбрии с белым вином. Это блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для закуски из вареной скумбрии

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Dill – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из вареной скумбрии

  1. Скумбрию промыть и очистить от кожи.
  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить вино. Положить туда скумбрию и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренную скумбрию охладить и разделить на филе.
  5. Филе скумбрии выложить в блюдо, добавить лук, украсить зеленью укропа и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино с нотками цитрусовых. Также вместо белого вина можно использовать лимонный сок или немного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты