Аппетитная закуска из креветок в беконе

Креветки в беконе

Аппетитная закуска из креветок в беконе – это простой и изысканный вариант для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сочетание соленого бекона, сладких креветок и яркого вкуса соуса создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Соус тартар – по вкусу
  • Лимон – ½ штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Креветки очистить от панциря и головы. Промыть под холодной водой.
  3. Каждую креветку обернуть полоской бекона.
  4. Слегка прижать концы бекона, чтобы он плотно держался на креветке.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить креветки в беконе на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 8-10 минут, или пока бекон не подрумянится.

Соус тартар можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. При подаче украсить лимоном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты