Закуска из говядины и морковки по-корейски – это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию пряностей и хрустящей морковки она обладает неповторимым вкусом и текстурой, способной приятно удивить даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь (свежий, мелко натертый) – 1 ч.л.
- Семена горчицы – ½ ч.л.
- Уксус яблочный (или рисовый) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать соломкой, морковь – тонкой соломкой или натереть на корейской терке, лук – тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, перец черный молотый, имбирь и семена горчицы. Добавить говядину и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 7-8 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- В миску с говядиной добавить уксус. Хорошо перемешать.
- Вылить говядину с маринадом в сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного перца или паприки. Морковь для закуски лучше брать сладкого сорта. Готовую закуску рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.