Аппетитная закуска из говядины и морковки по-корейски

Юк Хое корейское блюдо

Закуска из говядины и морковки по-корейски – это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию пряностей и хрустящей морковки она обладает неповторимым вкусом и текстурой, способной приятно удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь (свежий, мелко натертый) – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный (или рисовый) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать соломкой, морковь – тонкой соломкой или натереть на корейской терке, лук – тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, перец черный молотый, имбирь и семена горчицы. Добавить говядину и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  4. Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 7-8 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  5. В миску с говядиной добавить уксус. Хорошо перемешать.
  6. Вылить говядину с маринадом в сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного перца или паприки. Морковь для закуски лучше брать сладкого сорта. Готовую закуску рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: