Аппетитная тушеная баранина с луком и морковью

Баранина тушеная

Тушеная баранина — это классическое и сытное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным благодаря долгому тушению с луком и морковью. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и станет замечательным дополнением к гарниру из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, подсолить и тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю стакан воды или бульона, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить баранину 2-2.5 часа, время от времени помешивая. Проверить готовность мяса – оно должно легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся мясом немного красного вина или коньяка. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку паприки или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: