Аппетитная свинина в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке скороварке

В поисках быстрого и вкусного рецепта на ужин? Тогда этот рецепт свинины в мультиварке – то, что вам нужно! Мясо получается невероятно нежным и сочным, а готовится всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты для аппетитной свинины в мультиварке

  • 500 г свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление аппетитной свинины в мультиварке

  1. Нарежьте свиное филе на куски толщиной 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в режиме Жарка в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте свиные кусочки и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон.
  4. Влейте овощной бульон, красное вино (если используете), добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
  5. Установите режим Тушение и готовьте свинину в течение 1 часа.
  6. За 15 минут до окончания приготовления достаньте чеснок и добавьте его обратно в чашу мультиварки.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к мясу несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также можно подавать свинину с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты