В поисках быстрого и вкусного рецепта на ужин? Тогда этот рецепт свинины в мультиварке – то, что вам нужно! Мясо получается невероятно нежным и сочным, а готовится всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты для аппетитной свинины в мультиварке
- 500 г свиного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан овощного бульона
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление аппетитной свинины в мультиварке
- Нарежьте свиное филе на куски толщиной 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в режиме Жарка в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте свиные кусочки и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон.
- Влейте овощной бульон, красное вино (если используете), добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
- Установите режим Тушение и готовьте свинину в течение 1 часа.
- За 15 минут до окончания приготовления достаньте чеснок и добавьте его обратно в чашу мультиварки.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к мясу несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также можно подавать свинину с картофельным пюре, рисом или гречкой.