Аппетитная свинина в медовом соусе

Свиная корейка глазированная

Этот рецепт аппетитной свинины в медовом соусе покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно нежным, а соус — ароматным и густым, идеально дополняя каждый кусочек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см).
  2. Приготовить соус: В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец. Все хорошо перемешать.
  3. Обжарка свинины: На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Тушение в соусе: Вылить приготовленный соус в сковороду к свинине, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое блюдо: Снять с огня и посыпать зеленью. Подавать горячим с рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать в медово-соевом соусе на 30 минут перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты