Свинина в йогурте – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сочного мяса с кремовым йогуртом, приправленным ароматными специями, создает неповторимое кулинарное впечатление.
Ингредиенты для аппетитной свинины с йогуртом
- 500 гр свинины (можно использовать филе или отреза)
- 200 мл йогурта (желательно без добавок)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление аппетитной свинины с йогуртом
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать йогурт, паприку, куркуму, соль и перец.
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезанной луковой-чесночной смесью смазать со всех сторон.
- Залить свинину йогуртовой смесью, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить маринованную свинину в форму для запекания и выпекать в течение 30-40 минут, или пока свинина не станет мягкой и золотисто-румяной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Также прекрасно дополнит блюдо свежая зелень – петрушка, кинза или укроп.