Аппетитная свинина с йогуртом

Глазированная свинина с кукурузным салатам Джими Оливер

Свинина в йогурте – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сочного мяса с кремовым йогуртом, приправленным ароматными специями, создает неповторимое кулинарное впечатление.

Ингредиенты для аппетитной свинины с йогуртом

  • 500 гр свинины (можно использовать филе или отреза)
  • 200 мл йогурта (желательно без добавок)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление аппетитной свинины с йогуртом

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать йогурт, паприку, куркуму, соль и перец.
  3. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезанной луковой-чесночной смесью смазать со всех сторон.
  4. Залить свинину йогуртовой смесью, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить маринованную свинину в форму для запекания и выпекать в течение 30-40 минут, или пока свинина не станет мягкой и золотисто-румяной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Также прекрасно дополнит блюдо свежая зелень – петрушка, кинза или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты