Аппетитная свинина с овощами и брусникой

Свинина с брусничным соусом

Свинина с овощами и брусникой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание соленой свинины, хрустящих овощей и сладковатой брусники создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 г брусничного варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную вырезку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — крупными кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить картофель и болгарский перец, перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
  6. В конце приготовления добавить брусничное варенье, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Бруснику можно заменить любым другим ягодовым вареньем или джемом по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты