Свинина с овощами и брусникой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание соленой свинины, хрустящих овощей и сладковатой брусники создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 150 г брусничного варенья
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свиную вырезку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — крупными кубиками, болгарский перец соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить картофель и болгарский перец, перемешать. Солить и перчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить брусничное варенье, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Бруснику можно заменить любым другим ягодовым вареньем или джемом по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного тимьяна или розмарина.