Аппетитная свинина с лисичками – это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям вкусной и сытной домашней кухни. Мясо свинины приобретает невероятный аромат от грибов лисичек, а густой соус идеально дополняет гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты для свинины с лисичками
- 500 г мясной вырезки (или корейки)
- 300 г свежих лисичек
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл жирной сметаны
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление свинины с лисичками
- Мясо вырезки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить их на раскалённом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить лук к мясу, обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
- Лисички промыть и отжать. Добавить их в сковороду с мясом и луком, продолжить жарить еще 10 минут.
- Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку мускатного ореха или тимьяна.