Аппетитная свинина с лисичками

Аппетитная свинина с лисичками – это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям вкусной и сытной домашней кухни. Мясо свинины приобретает невероятный аромат от грибов лисичек, а густой соус идеально дополняет гарнир из картофеля или риса.

Ингредиенты для свинины с лисичками

  • 500 г мясной вырезки (или корейки)
  • 300 г свежих лисичек
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл жирной сметаны
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление свинины с лисичками

  1. Мясо вырезки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить их на раскалённом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить лук к мясу, обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Лисички промыть и отжать. Добавить их в сковороду с мясом и луком, продолжить жарить еще 10 минут.
  4. Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку мускатного ореха или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: