Солянка — это яркий, насыщенный и ароматный суп, который полюбился многим своими невероятно вкусной комбинацией ингредиентов. В этом рецепте мы добавим к традиционным составляющим соленую говядину и копченую куриную колбасу, чтобы получить ещё более глубокий и пикантный вкус.
Ингредиенты для аппетитной солянки с говядиной и куриной колбасой
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 г копченой куриной колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 200 г консервированной соленых огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. ложка сушеного чабреца
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление аппетитной солянки с говядиной и куриной колбасой
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли, а в том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить томатную пасту к овощам и протушить 2-3 минуты. Добавить бульон, картофель, соленые огурцы (нарезанные кубиками), чабрец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю говядину и копченую куриную колбасу (нарезанную ломтиками). Варить еще 10-15 минут.
- Посыпать готовый суп свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в солянку немного лимонного сока перед подачей. Также, если вы любите острое, то добавьте небольшую щепотку красного перца.