Аппетитная солянка с говядиной и куриной колбасой

Солянка — это яркий, насыщенный и ароматный суп, который полюбился многим своими невероятно вкусной комбинацией ингредиентов. В этом рецепте мы добавим к традиционным составляющим соленую говядину и копченую куриную колбасу, чтобы получить ещё более глубокий и пикантный вкус.

Ингредиенты для аппетитной солянки с говядиной и куриной колбасой

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 г копченой куриной колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 200 г консервированной соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка сушеного чабреца
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление аппетитной солянки с говядиной и куриной колбасой

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли, а в том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и протушить 2-3 минуты. Добавить бульон, картофель, соленые огурцы (нарезанные кубиками), чабрец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю говядину и копченую куриную колбасу (нарезанную ломтиками). Варить еще 10-15 минут.
  6. Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в солянку немного лимонного сока перед подачей. Также, если вы любите острое, то добавьте небольшую щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: