Аппетитная мясная запеканка с киноа

Мясная запеканка с киноа — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Киноа придает запеканке необычный, слегка ореховый вкус и ценные микроэлементы, а мясо обеспечивает сытость и энергию.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Промыть киноа под проточной водой и отварить в кипящей воде с солью до готовности (около 15 минут). Отцедить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам фарш и обжаривать до полной готовности (около 10 минут).
  5. В миске смешать отваренную киноа с мясной массой, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в застеленную пергаментом форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Киноа можно заменить на другой крупу, например, гречку или рис. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного зелени (укроп, петрушка), а также грибы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты