Солянка – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В классическом варианте она готовится с мясом, солеными огурцами и квашеной капустой, но сегодня мы предлагаем вам более легкий и быстрый рецепт солянки с консервированным горошком – он не менее вкусный и питательный.
Ингредиенты для солянки с овощами и горошком
- 500 г мяса (свинина, говядина или птица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление солянки с овощами и горошком
- Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- В конце приготовления влить консервированный горошек и варить солянку еще 2 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или зелень.