Аппетитная мясная солянка с овощами и консервированным горошком

Солянка – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В классическом варианте она готовится с мясом, солеными огурцами и квашеной капустой, но сегодня мы предлагаем вам более легкий и быстрый рецепт солянки с консервированным горошком – он не менее вкусный и питательный.

Ингредиенты для солянки с овощами и горошком

  • 500 г мяса (свинина, говядина или птица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление солянки с овощами и горошком

  1. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. В конце приготовления влить консервированный горошек и варить солянку еще 2 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты