Аппетитная колбаса из свинины в кишках по-домашнему

Домашние колбасы

Домашняя колбаса из свинины в кишках — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить своими руками. Несмотря на то что процесс кажется сложным, он достаточно прост, а результат стоит потраченных усилий. Свежая, ароматная колбаса с хрустящей оболочкой порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
  • Кишки для колбасы
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время замораживания)

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешать свиной и говяжий фарш в большой миске. Добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец, душистый перец и паприку (если используете). Тщательно вымесить все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Наполнение кишок: Промыть кишки под холодной водой. Насадить на специальный прибор для наполнения колбас или использовать кулинарный мешок с узким носиком. Наполнить кишки фаршем, не перетягивая их слишком сильно. Сформировать колбаски желаемой длины и обвязать их пищевой нитью через каждые 5-7 см.
  3. Замораживание: Положить колбаски в морозильную камеру на 2 часа. Это поможет им сохранить форму во время варки.
  4. Варение: В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Добавить в воду специи по вкусу (лавровый лист, горошины черного перца). Осторожно опустить замороженные колбаски в кипящую воду и варить 1 час на слабом огне.
  5. Остывание: После варки вынуть колбаски из воды и дать им полностью остыть. Хранить готовые колбаски в холодильнике.

При желании можно добавить в фарш другие специи или пряности, например, тимьян, розмарин или кориандр. Важно правильно промыть кишки перед наполнением, чтобы удалить остатки пленок и песка. Для более хрустящей оболочки перед варкой колбаски можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты