Гречневая лапша – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а при этом очень полезна для пищеварения. В сочетании с сочной жареной говядиной эта гречневая лапша превращается в сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Гречневую лапшу – 200 гр
- Говядина (филе) – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Говядину нарезать тонкими полосками. Лук и морковь мелко нашинковать, помидор нарезать кубиками.
- Заварить гречневую лапшу: В кастрюле с кипящей соленой водой варить лапшу по инструкции на упаковке.
- Обжарить говядину: На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяного цвета, посолить и поперчить.
- Добавить овощи: Добавить на сковороду лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Помидор и зелень: Добавить помидор, тушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
- Соединить лапшу и говядину: Отваренную гречневую лапшу соединить с говядиной и овощами на сковороде. Перемешать.
- Подавать: Посыпать блюдо свежей зеленью.
Можно использовать любые овощи по вкусу, например, болгарский перец, кабачок или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте в конце приготовления немного острого перца чили. Приятного аппетита!
Вау, просто объедение! Фотография заставляет слюнки текуться, а сочетание гречки и говядины – гениально. Хотелось бы узнать, какой сорт гречневой лапши использовали? И как вы добиваетесь такого насыщенного вкуса в обжарке?