Говядина в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, а добавление овощей делает его ещё более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- ½ стакана воды
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на куски размером 3-4 см. В миске смешать соевый соус, мед и немного соли и перца, добавить мясо и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить маринованное мясо в сковороду и жарить, помешивая, до румяной корочки (5-7 минут).
- Влить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать говядину в соевом соусе с рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, кориандра или гвоздики. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду пару капель чили-соуса.