Аппетитная говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, а добавление овощей делает его ещё более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • ½ стакана воды
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски размером 3-4 см. В миске смешать соевый соус, мед и немного соли и перца, добавить мясо и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить маринованное мясо в сковороду и жарить, помешивая, до румяной корочки (5-7 минут).
  4. Влить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать говядину в соевом соусе с рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, кориандра или гвоздики. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду пару капель чили-соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: