Тушеная говядина с овощами и фасолью – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Готовится оно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Благодаря мягкой говядине, сочным овощам и бобовым эта еда не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 стручок сладкого перца
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером около 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками, перец – тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю влить 1-1,5 стакана воды, добавить картофель и сладкий перец, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость из банки) и продолжить тушить еще 15-20 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного красного вина. Также вместо фасоли можно использовать другие бобовые культуры, например, чечевицу или нут. При тушении говядины, следите за тем, чтобы она не пригорела. Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте немного кипятка.