Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию соленой свинины, ароматных шампиньонов и хрустящей фунчозы получается невероятно сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Фунчоза 200 г
- Свинина (филе или мякоть) 300 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Помидоры черри 10 шт.
- Зелень (укроп, кинза) для украшения
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 2-3 минуты.
- Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Залить содержимое сковороды соевым соусом, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
- Фунчозу отварить в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не слиплась.
- Добавить фунчозу к мясу и овощам, перемешать аккуратно.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сковороду за минуту до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа. Фунчозу можно заменить на спагетти или вермишель.