Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой

Фунчоза с грибами и овощами

Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию соленой свинины, ароматных шампиньонов и хрустящей фунчозы получается невероятно сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Фунчоза 200 г
  • Свинина (филе или мякоть) 300 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Зелень (укроп, кинза) для украшения
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 2-3 минуты.
  4. Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Залить содержимое сковороды соевым соусом, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
  6. Фунчозу отварить в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не слиплась.
  7. Добавить фунчозу к мясу и овощам, перемешать аккуратно.
  8. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сковороду за минуту до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа. Фунчозу можно заменить на спагетти или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты