Аппетитная баранина с картофелем – это классическое блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматными нотками. Оно просто в приготовлении, а результат превосходит все ожидания: нежная баранина, сочная картошка и хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- пряности (лавровый лист, тимьян, розмарин)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Подготовьте баранину: нарежьте ее на куски среднего размера.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите, чеснок выдавите через пресс.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, соль, перец, пряности. Перемешайте.
- Залейте все водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
- По окончании приготовления проверьте готовность баранины (она должна быть мягкой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого вина или томатной пасты. Чтобы картофель получился максимально сочным, лучше всего использовать его сорта с высоким содержанием крахмала.