Апельсиновый салат — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего меню. Он простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный благодаря сочетанию сладких апельсинов и пикантного чёрного перца.
Ингредиенты
- 4 крупных апельсина
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка чёрного перца
| Калорийность | 80 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Апельсины хорошо вымыть и очистить от кожуры.
- Разделить апельсины на дольки.
- В миске смешать сахар, лимонный сок и черный перец.
- Добавить апельсиновые дольки к смеси сахара и аккуратно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более острого вкуса можно добавить немного молотого чили. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

 
 




