Апельсиновый салат «Нежное трио» — это освежающий и вкусный десерт, который покорит вас своей простотой и нежностью. Сочетание сладких апельсинов, кремовых сливок и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, а яркая цитрусовая нотка заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты для «Нежного трио»
- 4 апельсина
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г орехов (грецкие, миндальные или лесные)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Нежного трио»
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышной пены.
- В миске соедините апельсиновые дольки, орехи и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
- Разложите салат по порционным креманкам или бокалам.
- Украсьте свежими апельсиновыми дольками и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного коньяка или ликера. Орехи лучше обжарить перед добавлением в салат, чтобы раскрыть их аромат. Апельсины должны быть сочными и спелыми.