Апельсиновый марокканский салат с перцем

Апельсиновый марокканский салат – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Нежная зелень, сочная мякоть апельсина, ароматный перчик и пикантная заправка создают удивительный вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 2 апельсина
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  2. Очистите апельсины от кожуры и выньте все семечки. Мякоть нарежьте дольками или кубиками.
  3. Нарежьте болгарский перец соломкой.
  4. Разломайте сыр фета на небольшие кусочки.
  5. В миске смешайте зелень, апельсиновую мякоть, красный перец и сыр фета.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или халапеньо. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты