Апельсиновый марокканский салат – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Нежная зелень, сочная мякоть апельсина, ароматный перчик и пикантная заправка создают удивительный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- 2 апельсина
- 1 красный болгарский перец
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала промойте и мелко нашинкуйте зелень.
- Очистите апельсины от кожуры и выньте все семечки. Мякоть нарежьте дольками или кубиками.
- Нарежьте болгарский перец соломкой.
- Разломайте сыр фета на небольшие кусочки.
- В миске смешайте зелень, апельсиновую мякоть, красный перец и сыр фета.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или халапеньо. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.