Антрекот из говядины по-бретонски – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Благодаря простому приготовлению и сочному вкусу антрекот станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 100 мл сухого белого вина
- 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соль и перцем по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте антрекот с обеих сторон до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Выньте антрекот из сковороды и отставьте в сторону.
- В той же сковороде обжарьте чеснок и лук до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте закипеть. Убавьте огонь и дайте соусу немного уменьшиться в объеме, около 2-3 минут.
- Добавьте антрекот обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10-15 минут, или до готовности по своему вкусу.
- Подавайте антрекот с соусом, украшенным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бальзамического уксуса или коньяка. Также для приготовления антрекота по-бретонски можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.