Андалузский рисовый салат – это яркое, вкусное и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 банка консервированных фасоли (или отварной), слитая
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте рису остыть.
- В большой миске смешайте отваренный рис, огурец, луковицу, сладкий перец, фасоль, изюм и укроп.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике до подачи.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного нарезанной консервированной кукурузы. Также салат можно заправить легкой лимонной заправкой — смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью.