Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

Андалузский рисовый салат – это яркое, вкусное и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 банка консервированных фасоли (или отварной), слитая
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте рису остыть.
  2. В большой миске смешайте отваренный рис, огурец, луковицу, сладкий перец, фасоль, изюм и укроп.
  3. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  4. Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике до подачи.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного нарезанной консервированной кукурузы. Также салат можно заправить легкой лимонной заправкой — смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты