Ананасовый салат – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды или как легкий ужин. Его яркие цвета и сладковато-кислый вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.
Ингредиенты
- 1 консервныйblik ананаса
- 1 банка красной фасоли (или белой)
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей кориандровой зелени, мелко нарезанной
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Откройте консервныйblik ананаса и обсушите его.
- Извлеките фасоль из банки и промойте под холодной водой.
- В большой миске смешайте ананас, фасоль, красный лук, сладкий перец и кориандр.
- Добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или острого имбиря. Также салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.