Американский картофельный салат

Картофельный салат по американски

Американский картофельный салат — это классическое блюдо, которое часто появляется на праздничных столах и барбекю. Его яркий вкус и хрустящая текстура делают его любимым у многих. В нем сочетаются соленые огурцы, сладкий картофель и маслины, а все это заливается кремовой заправкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана уксуса (красного винного или яблочного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 100 г соленых огурцов, нарезанных кубиками
  • 50 г маслин (черных или зеленых), нарезанных дольками
  • зелень лука (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавить картофель, огурцы, маслины и зелень лука (если используете) в заправку. Хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы flavors проявились.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые огурцы или добавить к картофелю вареный зеленый горошек. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты