Американский картофельный салат — это классическое блюдо, которое часто появляется на праздничных столах и барбекю. Его яркий вкус и хрустящая текстура делают его любимым у многих. В нем сочетаются соленые огурцы, сладкий картофель и маслины, а все это заливается кремовой заправкой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана уксуса (красного винного или яблочного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 100 г соленых огурцов, нарезанных кубиками
- 50 г маслин (черных или зеленых), нарезанных дольками
- зелень лука (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
- В миске смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить картофель, огурцы, маслины и зелень лука (если используете) в заправку. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы flavors проявились.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые огурцы или добавить к картофелю вареный зеленый горошек. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.