Алжирский салат — это яркий и сочный овощной салат, который подаётся как холодная закуска или гарнир к основным блюдам. В нём переплетаются свежие овощи, ароматные травы и пряности, придающие ему неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 консервных банки зелёного горошка
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, болгарский перец и луковицу нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Укроп и петрушку мелко порубить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, чеснок, зелень, зелёный горошек. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или использовать красный болгарский перец. Аромат свежего укропа и петрушки — обязательный ингредиент, который придает салату неповторимый вкус.