Алжирский салат

Узбекский салат Ташкент

Алжирский салат — это яркий и сочный овощной салат, который подаётся как холодная закуска или гарнир к основным блюдам. В нём переплетаются свежие овощи, ароматные травы и пряности, придающие ему неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 консервных банки зелёного горошка
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец и луковицу нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Укроп и петрушку мелко порубить.
  4. В большой миске смешать нарезанные овощи, чеснок, зелень, зелёный горошек. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или использовать красный болгарский перец. Аромат свежего укропа и петрушки — обязательный ингредиент, который придает салату неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: