Афелия, свинина с красным вином и кориандром

Афелия блюдо

Афелия — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой густой и сочный соус из свинины, красного вина и кориандра. Обычно оно подается с рисом или питой, а его насыщенный вкус и аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кориандра (молотого)
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка томатного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить свинину к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  3. Влить красное вино и томатный сок в кастрюлю, добавить кориандр, паприку, черный перец и соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Афелия особенно хороша с горячим рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: