Абрикосовый соус к мясу на зиму

Яблочный соус

Абрикосовый соус – это удивительное сочетание сладости и кислинки, которое идеально дополнит мясные блюда. Вкусный и ароматный соус станет незаменимым элементом зимнего стола.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю высыпать абрикосы, сахар, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить соус в течение 20 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Готовый соус процедить через мелкое сито или измельчить блендером для более однородной текстуры.

Абрикосовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Он также хорошо замораживается, упакованный в герметичные контейнеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: