Абрикосовый соус – это удивительное сочетание сладости и кислинки, которое идеально дополнит мясные блюда. Вкусный и ароматный соус станет незаменимым элементом зимнего стола.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю высыпать абрикосы, сахар, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить соус в течение 20 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Готовый соус процедить через мелкое сито или измельчить блендером для более однородной текстуры.
Абрикосовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Он также хорошо замораживается, упакованный в герметичные контейнеры.