Представляем вам необычный и вкусный рецепт, который соединяет в себе два любимых блюда: мясо по-французски и винегрет. Вместо традиционного картофельного слоя мы используем свежие томаты, которые создают яркую и освежающую нотку. А сверху, как всегда, ароматный сырная корочка!
Ингредиенты для Мяса по-французски под шубой из помидоров и сыра
- 500 гр мясного отруба (филе, бедро или свинина)
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 200 гр твердого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Мясо порезать тонкой соломкой, обжарить с луком до золотистого цвета. Солить и перчить по вкусу.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В форму для запекания выложить часть помидоров, затем мясо с луком. Сверху равномерно распределить оставшиеся помидоры.
- Смешать сметану с сыром (можно натереть сыр). Залить полученной смесью мясное блюдо.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистости сырной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или хмели-сунели. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.