А-ля мясо по-французски под шубой из помидоров и сыра

Мясо по-боярски в духовке

Представляем вам необычный и вкусный рецепт, который соединяет в себе два любимых блюда: мясо по-французски и винегрет. Вместо традиционного картофельного слоя мы используем свежие томаты, которые создают яркую и освежающую нотку. А сверху, как всегда, ароматный сырная корочка!

Ингредиенты для Мяса по-французски под шубой из помидоров и сыра

  • 500 гр мясного отруба (филе, бедро или свинина)
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкой соломкой, обжарить с луком до золотистого цвета. Солить и перчить по вкусу.
  2. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. В форму для запекания выложить часть помидоров, затем мясо с луком. Сверху равномерно распределить оставшиеся помидоры.
  4. Смешать сметану с сыром (можно натереть сыр). Залить полученной смесью мясное блюдо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистости сырной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или хмели-сунели. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: