А-ля бефстроганов из говядины

Биф Строганофф

«А-ля бефстроганов» — это классический русский рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что он не совсем идентичен традиционному бефстроганову с луком, он сохраняет все основные элементы: сочное мясо в густом, ароматном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – от риса до гречневой каши.

Ингредиенты для «А-ля бефстроганов из говядины»

  • 500 г говяжьего филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «А-ля бефстроганов из говядины»

  1. Говяжью филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В разогретом растительном масле обжарить говядину до золотистого цвета, затем вынуть и отставить в сторону.
  4. В том же масле пассеруют лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить муку и томатную пасту, перемешать, жарить 2 минуты. Влить бульон и сливки, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 5 минут.
  7. Добавить говядину обратно в соус, проварить ещё 5 минут.
  8. Подавать «А-ля бефстроганов» с любым гарниром.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку коньяка или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: